アボカドとスモークサーモンの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アボカドはたてにくるりと包丁を入れたらねじるようにまわして二等分する。皮、種を取り除き横方向に3ミリぐらいにスライスする。
- 2 キュウリは縦に二等分、2ミリぐらいに斜め切りし塩を振る。紫玉ねぎは薄くスライスして水につけておく。スモークサーモンは一口大に切る
- 3 酢、砂糖、レモン汁、塩は合わせてよく混ぜる。
- 4 キュウリはかるく絞り、紫玉ねぎは水を切る。アボカド、キュウリ、紫玉ねぎ、サーモンを混ぜ合わせ甘酢をかけてなじませ器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません