おつまみ系★マヨトロ玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵と調味料を合わせる
-
2
卵を熱したフライパンに流し入れる。
巻きはじめの端から3センチ程度の所に、右端から左端までマヨネーズを思いっきり投入★ - 3 巻いたらまた卵を流しいれ、後は普通の玉子焼きと同じ作りをします。
-
4
出来たらお皿に移し、適当な大きさに切る。
ねぎをかけたらめんつゆを上からかける。
あとは海苔とかつお節をかけたら出来上がり★
きっかけ
特売のたまごをたくさん買えたので、簡単おつまみ卵料理を作りたいと思って。。 マヨが入るだけでおいしい★
おいしくなるコツ
焼きすぎないほうがトロッとしていておいしいですよ★ ねぎ 海苔 かつお節は豪快にかけた方がいいですね!
- レシピID:1830000197
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良質たんぱく質や海藻類などなど一緒にとれて身体にもGood★