おつまみ系★マヨトロ玉子焼き レシピ・作り方

おつまみ系★マヨトロ玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akkina555
akkina555
簡単でビールのおつまみに最適ですよ★
良質たんぱく質や海藻類などなど一緒にとれて身体にもGood★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵と調味料を合わせる
  2. 2 卵を熱したフライパンに流し入れる。
    巻きはじめの端から3センチ程度の所に、右端から左端までマヨネーズを思いっきり投入★
  3. 3 巻いたらまた卵を流しいれ、後は普通の玉子焼きと同じ作りをします。
  4. 4 出来たらお皿に移し、適当な大きさに切る。
    ねぎをかけたらめんつゆを上からかける。
    あとは海苔とかつお節をかけたら出来上がり★

きっかけ

特売のたまごをたくさん買えたので、簡単おつまみ卵料理を作りたいと思って。。 マヨが入るだけでおいしい★

おいしくなるコツ

焼きすぎないほうがトロッとしていておいしいですよ★ ねぎ 海苔 かつお節は豪快にかけた方がいいですね!

  • レシピID:1830000197
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
おつまみ 簡単 卵料理 マヨネーズ
料理名
玉子焼き
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る