簡単!美味しい~とろっとろのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく
- 2 お鍋に生クリーム・牛乳・砂糖を入れて火にかけ、沸騰しないように砂糖を溶かしたら火を止める
- 3 ②のお鍋に①を入れて溶かし、ボールに入れた氷水を鍋にあてて、混ぜながら荒熱をとる。
- 4 グランマニエ・バニラエッセンスを入れ、お好きな器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
パンナコッタ大好きです♪
おいしくなるコツ
特になし~!材料をお鍋に入れて火にかけて、冷やすだけの簡単レシピです♪ だけどとろっとろですごく美味しいよ♥
- レシピID:1830000022
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
3 件