レンジで簡単♪ホワイトソース レシピ・作り方
材料(グラタンで2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにバターを入れ、レンジに30秒かけて溶かす。
- 2 ①の中へ小麦粉をふるいにかけながら全て入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。
- 3 その中に泡だて器で混ぜながら、牛乳をゆっくりと入れる。
-
4
電子レンジに2分30(700W)かけてから、一度、泡だて器でかき混ぜる。
(まだとろとろです。) - 5 その後、「30秒加熱→かき混ぜる」を、お好みの固さまで繰り返して下さい。
- 6 塩・こしょうで味をととのえて、できあがり~♪
関連情報
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
93 件
つくったよレポート(93件)
-
五目あんかけ焼きそば2021/02/10 20:50これは。。。フライパンて作る方法には戻れませんね( ;∀;)笑
今後も沢山使います&アレンジレシピも参考にしました!ありがとうございます(o^∀^o) -
みくめろ2019/04/22 10:34簡単に出来て助かりました(^^)
グラタンにします☆ -
++めい++2019/01/26 17:28すっごく簡単でびっくり!
今後も活用させていただきます。
ごちそうさまでした。 -
kazusa-lily2018/08/07 12:18すっごくかんたん!
このホワイトソースで
ドリア作りましたー!
味はコンソメと塩、コショウに
しました。
おいしいです!
ありがとうございます!
手軽にひょひょいと作れちゃいます。