◉低カロリー ラーメン風春雨スープ◉ レシピ・作り方

◉低カロリー ラーメン風春雨スープ◉
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた♡
こぶた♡
お鍋、1つで完結!

材料(1人分)

  • サラダチキン 1/3個(40g)
  • カット野菜 カップ1杯分
  • カットはるさめ(できれば緑豆) 30g
  • 500g
  • 中華スープ(顆粒) 小さじ2
  • ニンニク(チューブでもパウダーでも可) 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • ゴマ油 少々
  • コショウ お好みで

作り方

  1. 1 材料を揃える。(コンビニでも揃います!今回のカット野菜は、五目野菜炒め用)
  2. 2 鍋に水を入れ強火にかける。サラダチキンを手で割きながら鍋に入れ、続いて野菜、はるさめ(
    乾燥のまま)ニンニク、中華スープを入れて4〜5分中火にかける。
  3. 3 めんつゆ(お使いの商品の濃度によって量は調節して下さい)とゴマ油で味を整えて、出来上がり!
  4. 4 器によそって、お好みでコショウをふって熱々をどうぞ!
    (注:お腹が空いてて、半分食べてから、慌てて写真を撮りました。量はこの倍です!)

きっかけ

帰りが遅くなった日。ラーメンが食べたいけど胃腸が弱いから、もたれそう。と思って考えました。おひとりさまの夕飯にぴったりです。^-..-^♪

おいしくなるコツ

お好みでゴマ、メンマ、ザーサイなどトッピングしてもOK!

  • レシピID:1820029791
  • 公開日:2020/05/17
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