ハンバーグと白菜、なめこの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて練り混ぜ、ハンバーグ(小判型に成形し真ん中を少しへこませる)を4、5個作ります。フライパンに並べ両面焼きします(強火から弱火にし10分程じっくり加熱)。
- 2 白菜は一口大に切ります。株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。
- 3 ハンバーグを取り出し、フライパンを綺麗にし、ごま油を敷いて2を中火で1分程炒めます。
- 4 ハンバーグと☆を加え3~5分弱~中火で煮て火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 温かいご飯を器に入れて4を乗せる(掛ける)と完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません