ポカポカ温まる!肉だんご入りキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はそぎ切り。
長ネギは斜め切り。
えのきは石づきを切り取りほぐします。
椎茸は石づきを切り取り、汚れをふき取ります。
もやしは洗って水気を切ります。
豆腐は食べやすくカット。 - 2 鍋に☆を入れてよく混ぜて、火にかけます。
- 3 肉だんごと①の材料を入れて煮ます。
-
4
火が通ったら、5cmにカットしたニラを加えます。
白菜キムチを加えて、一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
キムチ鍋の素が残っていたので使い切りのため。
おいしくなるコツ
白菜キムチをたっぷりと入れると、ピリ辛が増して美味しいです。
- レシピID:1820026269
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
13 件