ピリ辛★人参入りの紅い鶏団子鍋 レシピ・作り方

ピリ辛★人参入りの紅い鶏団子鍋
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
豆板醤入り鶏団子でちょっと可愛いです♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2 ボールに★を入れて手でしっかり混ぜ、練ります。
  3. 3 土鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させ、2を一口大に丸めたものを入れて5分程煮ます。
  4. 4 鶏団子が白くなって火が通ったら白菜を加え2~3分煮ます。仕上げに水菜を飾ります。煮ながらポン酢につけて食べます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018873
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
鶏団子の水炊き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る