甘栗餡でフィンガーフード(ひとくち甘栗もなか)♪ レシピ・作り方

甘栗餡でフィンガーフード(ひとくち甘栗もなか)♪
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
ホームパーティーなどにおすすめの、ひと口サイズのデザート!甘栗餡に市販のホイップクリーム焼き甘栗など、市販品をうまく利用して3分ほどで仕上がるデザート

材料(5人分)

  • ミニもなかの皮 5セット
  • 甘栗餡 100g位
  • ホイップクリーム 1箱
  • 甘栗 5個
  • アラザン 約大匙1
  • 食用純金箔粉 微量

作り方

  1. 1 もなかの中に、しぼり出し袋に入れた甘栗餡(なければ普通の餡でも可)を底の皮にしぼり出します
  2. 2 甘栗を甘栗餡の上に1つのせ、後ろ側に
    ホイップクリームをしぼり、アラザンや食用金箔粉などで、仕上げ、アミューズスプーンにのせ、皮を添えて完成です
  3. 3 もなかは湿ると美味しくないので
    直前に準備しておいて、召し上がる直前に作ります

きっかけ

餡を使ったレシピデザートの考案

おいしくなるコツ

アラザンや食用金箔を仕上げに使い、 おめかしします♪

  • レシピID:1820018442
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ包丁を使わない料理火を使わない料理
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る