じゃがいもと玉葱のかき玉汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱のかき玉汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味噌と卵が合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分をこそぎ5mm位の半月切りにします。玉葱はくし切りにしさらに半分にします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ5分程煮ます。具材が柔らかく煮えたらOKです。
  3. 3 とき卵に水を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

少し重めの汁物を考えました。

  • レシピID:1820018347
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かきたま汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る