牛肉とミニトマトのすき焼き風★ レシピ・作り方

牛肉とミニトマトのすき焼き風★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
白ご飯にのせて食べると美味しいです♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 牛肉 薄切り 300g
  • ミニトマト 200g
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2と1/3
  • 小さじ1/4
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに牛肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、ミニトマトは量ってから一口サイズのくし切りにしてから種を取り出しておく。
  3. 3 ①が熱したら牛肉、ミニトマトの順に火が通る迄、炒める。次にコンソメ、醤油、酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜて約10分、煮込む。
  4. 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

牛肉の薄切りを主人からいただいたからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820018066
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子しょうゆトマト全般
関連キーワード
牛肉 ミニトマト 夕食 醤油
料理名
煮込み★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る