なめこと白菜の塩雑炊 レシピ・作り方

なめこと白菜の塩雑炊
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
胡麻の風味が良いです。

材料(1人分)

  • 炊飯済ごはん 1膳分
  • 白菜 1/2枚
  • 株なめこ 1/4株
  • 1個
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 200~250cc
  • 小1/4程
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜とうすあげは短冊、株なめこは石づきを切り捨てて軽くほぐします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2、3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ごはん(ぬめりがある場合はサッと水洗いします)を加え一煮立ちさせ塩で味を調えます。卵を割り入れ、風味付けのごま油を入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820017882
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る