じゃがいもと小松菜、鶏ひき肉のドライカレー レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜、鶏ひき肉のドライカレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm程の角切りに、小松菜は根元を切り捨てて粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油、にんにく・しょうがを入れて熱し香りが出たら1と鶏ひき肉を加え中火で炒めます。肉に火が通ったらOKです。
  3. 3 カレー粉を入れしばらく炒めなじんだら★を入れて弱~中火で煮詰めます(8~10分です)。水気がなくなったら塩で味を整えます。
  4. 4 お皿にご飯と3のカレーを盛りると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820017621
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る