食べたい!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

食べたい!豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
ボリューム満点の生姜焼き、献立に困った時にはコレ!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に薄く小麦粉をまぶします。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚肉の両面を軽く焼きます。一度にフライパンに並ばない時は2度に分け焼きます。
  3. 3 生姜、酒、みりん、しょうゆを混ぜておきます。
  4. 4 すべての肉をフライパンにもどし3の調味料を入れ絡めて完成です。

きっかけ

メニューに迷うといつもコレ

おいしくなるコツ

あまり強火で焼くと肉が固くなるので中火の弱火程度でじっくり焼いて 肉は一枚で焼いても半分に切って焼いても…焼いてから切ってもお好みでどうぞ

  • レシピID:1820017311
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごはんのお弁当(大人用)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 生姜 夕飯の献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/02/01 22:36
    食べたい!豚肉の生姜焼き
    参考にさせていただきながら、オーブンで焼きました!
    少し焼きすぎました(•ө•)♡
  • わたはる
    わたはる
    2016/09/28 20:17
    食べたい!豚肉の生姜焼き
    小麦粉をまぶしてから焼いているので、ボリュームがあって美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る