牛蒡ときゅうりの胡麻マヨ レシピ・作り方

牛蒡ときゅうりの胡麻マヨ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 牛蒡 大1/2本(100g)
  • 胡瓜 1/2本
  • ★マヨネーズ 大3~4
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。胡瓜は千切りにします。
  2. 2 牛蒡はスチームケースに入れレンジで2~2.5分加熱します。粗熱はとります。
  3. 3 ボールに★を入れてしっかり混ぜ、牛蒡と胡瓜を加えて和えます。塩で味を調えると完成です。

きっかけ

牛蒡を摂りたかった。

おいしくなるコツ

胡瓜から水が出るので少な目に入れています。作ってすぐに召し上がってください。

  • レシピID:1820016255
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
牛蒡サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ショーンとジョージ
    ショーンとジョージ
    2016/09/23 22:10
    牛蒡ときゅうりの胡麻マヨ
    早速作ってみました‼️黒ごま入れたので色がイマイチですが、美味しく頂けました☆
  • aidontamu
    aidontamu
    2016/05/12 00:27
    牛蒡ときゅうりの胡麻マヨ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る