牛蒡ときゅうりの胡麻マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。胡瓜は千切りにします。
- 2 牛蒡はスチームケースに入れレンジで2~2.5分加熱します。粗熱はとります。
- 3 ボールに★を入れてしっかり混ぜ、牛蒡と胡瓜を加えて和えます。塩で味を調えると完成です。
きっかけ
牛蒡を摂りたかった。
おいしくなるコツ
胡瓜から水が出るので少な目に入れています。作ってすぐに召し上がってください。
- レシピID:1820016255
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- 牛蒡サラダ
レポートを送る
2 件