お弁当にも!長芋の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、縦に4~6等分にカットします。
- 2 豚肉に塩・コショウをして、長芋を巻きます。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き始めます。
全体に焼き色が付くように焼きます。 -
4
豚肉に火が通ったら、醤油をまわし入れます。
青のりをふり入れて全体にまぶしたら完成です。
きっかけ
長芋があったので肉巻きに。 いつもは大葉を一緒に巻きますが、青のりがあったので代わりにまぶしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉よりも長めの長芋を巻くと、豚肉に火が通りやすいです。
- レシピID:1820016221
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- 料理名
- 長芋の肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12016/04/13 21:37長いもがシャキシャキ
して、醤油の香ばしい
香りがいいですね。
明日のお弁当にも入れますね。美味しくいただきました。ごちそうさま
お弁当にもピッタリな肉巻きです。