手羽先と白葱のシンプル鍋 レシピ・作り方

手羽先と白葱のシンプル鍋
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
具材は4つです。

材料(2人分)

  • 手羽先 4、5本
  • 白葱 2本
  • 水菜 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 500~600cc
  • ★醤油 大2
  • ★味醂 大1
  • ★酒 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • ☆酒 大1
  • ☆おろし生姜 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、白葱は一口大の斜め切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に水と☆を入れて沸騰したら手羽先を入れ、再沸騰させあくを掬い捨てます。蓋を閉め弱火で15分加圧します。
  3. 3 2を土鍋に移して★を加え塩で味を調えます。
  4. 4 白葱、水菜、豆腐を入れて煮ながら頂きます。

きっかけ

晩酌用に考えました。

おいしくなるコツ

手羽先をあらかじめ柔らかく煮ておきます。

  • レシピID:1820016041
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
手羽先鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る