天かすおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 ご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。ボウルにご飯、天かすは量ってから入れて、ごま、かつおぶし、ごま油を入れてよく混ぜる。
- 2 次に塩、味の素で味を調えてよく混ぜる。
- 3 ラップの真ん中に②の1/3をのせてラップで包んで三角ににぎる。
- 4 再びラップの真ん中に②の残りの1/2をのせてラップで包んで三角ににぎる。最後に再びラップの真ん中に②の残りをのせてラップで包んで三角ににぎる。
- 5 お皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- おにぎり★
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ボンド子2016/10/30 05:40とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/01/11 08:13子供が天かす大好きで(^з^)-☆
美味しくいただきました!☆ -
愛理紗2016/01/10 08:37天かすが見えにくいと思いますが...★美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♡