鶏むね肉と野菜の漬け込み焼き★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜の漬け込み焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
さっぱりおろしとわさびがクセになります♪

材料(4~5人分)

  • 大根 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 日本海みそ 大さじ1
  • わさび(チューブタイプ) 小さじ1/2
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏むね肉 450g
  • 長ねぎ 1本
  • もやし 1袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 下ごしらえとして量ってから大根は洗って皮をむいてすりおろす。醤油、味噌、わさび、味の素、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鶏むね肉を量ってから麺棒で表・裏を叩いてそぎ切りにする。長ネギは洗ってから輪切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取って①に入れて約30分、漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。熱したら②を入れて火が通る迄、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

おろしの漬け込み炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①と②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820015037
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌しょうゆ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
大根 長ねぎ 鶏むね肉 醤油
料理名
漬け込み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る