ぶなしめじの卵とじ★ レシピ・作り方

ぶなしめじの卵とじ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
優しい味でご飯と一緒に食べると美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 味ぽん 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/4
  • ごま 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • ぶなしめじ 180g
  • 3個

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れてコンソメ、味ぽん、醤油、しょうが、ごま、酢、ごま油、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにぶなしめじは洗って根元を切っておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3 ①が沸いたらぶなしめじをちぎって約3~4分、煮込む。煮立ってきたら溶き卵を流し込んで約2~3分、煮込む。
  4. 4 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ぶなしめじで卵とじを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ぶなしめじをしっかり煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820014625
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ生姜(新生姜)しょうゆしめじ
関連キーワード
ぶなしめじ 醤油
料理名
卵とじ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る