あと一品に!キュウリのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付もずく酢 1個(70g)
- きゅうり 5cm
- カニかま 1本
- 白ごま ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
キュウリは薄く輪切りにし、塩をまぶして5分ほど置きます。
サッと水にさらして、水気を絞ります。 - 2 ボウルにきゅうりを入れ、カニかまを手で割きながら加えます。
- 3 味付もずく酢と白ごまを加えて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
3個セットのもずく酢の1個が余っていたので、キュウリとカニかまを加えて量増しをして一品作ってみました。
おいしくなるコツ
キュウリの水気はしっかりと絞りましょう。
- レシピID:1820014375
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- 料理名
- キュウリのもずく酢和え
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