胡瓜と大根の胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方

胡瓜と大根の胡麻味噌マヨ和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
味噌でコクUP♥

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 大根 5cm
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★白すり胡麻 大1~1.5
  • 飾り胡麻(白すり胡麻) 小1/2程
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りに、胡瓜も千切りにします。冷やしておくと良いです。
  2. 2 ★をボールに入れて混ぜておきます。
  3. 3 2に1を入れて和えます。
  4. 4 器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。お好みで一味を振ります。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

和えたらすぐに食べます。水気が出やすいです。

  • レシピID:1820014296
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る