さっぱり♪コンソメのりつくだに炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- カニカマ 2~3枚
- もやし 1袋
- ひじき(水で戻した状態で) 100g
- 厚揚げ 1枚
- コンソメ 小さじ1/2
- のりつくだに 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ごま 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにカニカマは細切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、ひじきは量ってキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 次に厚揚げはラップで包んでから500Wレンジで約1分、温めて油抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
- 4 ①が熱したらカニカマ、もやし、ひじき、厚揚げの順に火が通る迄、炒める。次にコンソメ、のりつくだに、ごま油、しょうがを入れて約5分、炒める。次にごまを入れてよく混ぜる。
- 5 最後に味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません