★豚かたまり肉の味噌煮★ レシピ・作り方

★豚かたまり肉の味噌煮★
  • 約1時間
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
たっぷり作って作りおきにもピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。
  2. 2 鍋だし汁を沸かす。
    沸騰したら、肉、しょうがを15分煮る。
  3. 3 アクと取り除いて、酒、みりん、砂糖を入れる。
    味がしみこんだら、みそを入れる。
  4. 4 全体に味がなじんだら、できあがり★

きっかけ

簡単常備レシピです♪

  • レシピID:1820013231
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る