鶏むね肉の漬け込み焼き★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は量ってから表、裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにしてボウルに入れる。次に醤油、ごま油、柚子胡椒、塩、味の素を入れてよく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
- 2 ①を漬け込んだらフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにバットに片栗粉を量って入れてそぎ切りにして漬け込んでいた鶏むね肉の表、裏に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンが熱したら鶏むね肉の表を約15分、ひっくり返して裏を約13分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 漬け込み焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません