鶏むね肉の漬け込み焼き★ レシピ・作り方

鶏むね肉の漬け込み焼き★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
パリッとジューシーな柚子胡椒が香る大人の漬け込み焼きです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は量ってから表、裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにしてボウルに入れる。次に醤油、ごま油、柚子胡椒、塩、味の素を入れてよく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
  2. 2 ①を漬け込んだらフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにバットに片栗粉を量って入れてそぎ切りにして漬け込んでいた鶏むね肉の表、裏に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンが熱したら鶏むね肉の表を約15分、ひっくり返して裏を約13分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

鶏むね肉の漬け込み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてから漬け込んでくださいね♪

  • レシピID:1820013151
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆその他の粉物柚子胡椒
関連キーワード
鶏むね肉 ごま油 柚子胡椒 醤油
料理名
漬け込み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る