糖質制限★1斤糖質25gダイエットおからブランパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★小麦ふすま(粗挽き) 80g
- ★小麦グルテン 100g
- ★おからパウダー(微粉150M) 40g
- ★スキムミルク 6g
- ★生地改良剤(BBJ) 2g
- ★シュガーカット0(顆粒) 10g
- マーガリン(orバター) 15g
- 卵 60g
- 水 180g
- インスタントドライイースト(赤サフ) 5g
作り方
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1
★マークの材料をパンケースに入れスプーンでぐるぐる混ぜ合わせておく♪
(予めビニール袋に入れ振るっておいてからパンケースに入れてもOKです) -
2
(※インスタントドライイーストはセットしない!)
マーガリン、卵、水を入れHBにセットしてパン生地コースでスタートして、イーストが落ちる音がしたらスイッチを切る!
※10分程です! - 3 インスタントドライイーストをパン生地に振りかけるようにパンケースに入れ、早焼きコースでスタート♪
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4
(※スイッチは切らずに!)
一度目の発酵が始まるときHBからパンケースを取り出し、パン生地を丸め直しパンケースの羽を取った所に生地を戻してHBに戻しそのまま焼き上がるまでお任せ♪ - 5 焼き上がったら取り出し網にのせて冷ます♪
- 6 完全に冷めたらカットする♪
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7
私はいつもフリーザーバッグに入れて冷蔵庫に入れてあります♬
硬くならないし美味しいまま♡ -
8
※定番の満腹サンドを自慢のサイリウム珈琲わらび餅とワンプレートにして…糖質13.6gです♡
腹持ちが良くかなり満腹になります♡ - 9 ※定番の満腹サンドを自慢のサラダチキンと一緒に低糖質ワンプレート〜♡
- 10 ※定番の満腹サンドを自慢のおからレンジケーキと合わせても低糖質ワンプレートの出来上がり〜♡
- 11 ※私のお気に入りの主食パンです♡
- 12 ※翌日でもふんわり柔らか♡解るかなぁ?
きっかけ
糖尿病でも美味しく楽しく血糖コントロールしたくて考えました♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ 予め粉類を混ぜておく♡
- レシピID:1820013101
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- 料理名
- 低糖質パン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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momokosann2018/10/10 10:21やっと膨らみました。
ありがとうございますm(__)m
でも、おからパウダーが高くなり困りました。 -
momokosann2018/09/07 09:24おはようございますm(__)m
11センチです。何度も焼いて挑戦してます、が、なかなか膨らみません。ですが、とっても美味しいのでこれからも焼かせて下さい。 -
こにゃあ2015/12/17 16:108割の量で小ぶりに、トーストに最適なロカボパンです、素敵レシピありがとうございます。
私の自信作のおからブランパンです♬
糖尿病でも美味しく楽しく糖質制限生活♡
小麦粉も砂糖も塩も使わないので糖質も塩分も控えめ♡