竹輪のおから詰めフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 3本
- 生おから 大5程
- きゅうりのキューちゃん 4~5粒
- 天ぷら衣 1/3カップ程
- パン粉 1/3カップ程
- 豆乳又はマヨネーズ(※調節用) なし~大1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんはみじん切りにおからと混ぜ合わせます。※おからがパサついている場合は少量の豆乳を混ぜます。
- 2 竹輪を横半分に切り1を詰めます。
- 3 天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶします。
- 4 180度の油で揚げます。衣がきつね色になればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません