ぶなしめじカレー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにウインナーは輪切りに、コーンは量っておく。ぶなしめじは洗って根元を切ってから手でちぎっておく。
- 2 人参とじゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温めておく。
- 3 お鍋が熱したらウインナーとコーンを火が通る迄炒めてから、ぶなしめじ、温めた人参、玉ねぎを火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
- 4 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 5 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたら一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- カレー★
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