薄切り大根鍋♥ヘルシー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて薄切りにします。ピーラーで剥いても良いです。
- 2 豚肉、白菜、豆腐は一口大に、水菜と葱は食べやすい長さに切ります。
- 3 鍋の中央に1をこんもり盛り付けその周りに2を飾ります。
- 4 だし汁を注ぎ入れ煮ながら頂きます。ポン酢に柚子コショウを溶いてつけながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- なべもの
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えむえむむෆお休み中2023/11/26 22:39こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
夜は冷え込むので暖かくしてお過ごしくださいね(*´`*) -
ここなっつん2020/05/19 22:14ピーラーで薄~く切った大根甘くて美味しいですねっ♪ポン酢、柚子胡椒で美味しくいただきました(*´˘`*)ごちそうさまでした♪