じゃがいもの梅和え レシピ・作り方

じゃがいもの梅和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは二つに切ります。圧力鍋にじゃがいもを入れて中火で1分加圧、むらし3分程します。
  2. 2 じゃがいもはフォークの背でざっくりと潰します。一口大の塊が残る感じです。皮が気になる人は取り除いてください。
  3. 3 ボールに包丁で叩いた梅干しと★を入れて混ぜます。梅干しの塩分が強い場合は醤油を少な目にします。
  4. 4 3にじゃがいもを加えて和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用しない場合、じゃがいもは柔らかくなるまで蒸します。レンジだと1個当り3.5分程の加熱です。

  • レシピID:1820011915
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも梅干し
料理名
じゃがいもの梅あえ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る