じゃがいもの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵使用) 2個
- 梅干し 1個
- ★ごま油 小2
- ★味醂 小1
- ★醤油 小1/2~1
作り方
- 1 じゃがいもは二つに切ります。圧力鍋にじゃがいもを入れて中火で1分加圧、むらし3分程します。
- 2 じゃがいもはフォークの背でざっくりと潰します。一口大の塊が残る感じです。皮が気になる人は取り除いてください。
- 3 ボールに包丁で叩いた梅干しと★を入れて混ぜます。梅干しの塩分が強い場合は醤油を少な目にします。
- 4 3にじゃがいもを加えて和えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
圧力鍋を使用しない場合、じゃがいもは柔らかくなるまで蒸します。レンジだと1個当り3.5分程の加熱です。
- レシピID:1820011915
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの梅あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません