蒸し鮭 味噌チーズ レシピ・作り方

蒸し鮭 味噌チーズ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単です(^^ゞ

材料(1~2人分)

  • 鮭の切り身(生) 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • ★赤味噌 大1/2
  • ★酒 大1/2
  • ★みりん 大1
  • 塩コショウ(鮭の下味用) 少々
  • 酒(鮭の下味用) 大1
  • シュレッドチーズ 1/4カップ程

作り方

  1. 1 鮭は気になるようなら骨を抜き取ります。酒を振って塩コショウをし10分程置きます。
  2. 2 キャベツは短冊切り、玉葱は薄切りにします。混ぜ合わせスチームケースに敷き、鮭を乗せます。
  3. 3 ★を小ボールで混ぜ2に掛け、500wのレンジで8分加熱します。
  4. 4 チーズを乗せて1分追加で加熱すると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩をしていない生鮭を使用します。

  • レシピID:1820011828
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の蒸し焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/09/17 19:41
    蒸し鮭 味噌チーズ
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る