蒸し鮭 味噌チーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮭の切り身(生) 1枚
- キャベツ 1枚
- 玉葱 1/4個
- ★赤味噌 大1/2
- ★酒 大1/2
- ★みりん 大1
- 塩コショウ(鮭の下味用) 少々
- 酒(鮭の下味用) 大1
- シュレッドチーズ 1/4カップ程
作り方
- 1 鮭は気になるようなら骨を抜き取ります。酒を振って塩コショウをし10分程置きます。
- 2 キャベツは短冊切り、玉葱は薄切りにします。混ぜ合わせスチームケースに敷き、鮭を乗せます。
- 3 ★を小ボールで混ぜ2に掛け、500wのレンジで8分加熱します。
- 4 チーズを乗せて1分追加で加熱すると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/09/17 19:41美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)