超簡単鳥鍋 レシピ・作り方

超簡単鳥鍋
  • 約30分
  • 300円前後
きくやん2000GT
きくやん2000GT
一人暮らし時代に、一人鍋として考えたレシピです。

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とネギを適当なサイズにカットします。
  2. 2 鍋に鶏肉を入れ、鶏肉よりやや上ぐらいまで水を入れ、沸騰させます。
  3. 3 鶏肉にある程度火が通ったら、ネギを投入します。
  4. 4 蓋をして、弱火で5分程度煮込みます。
  5. 5 野菜に火が通ったら完成です。ポン酢で食べると美味しいです。
  6. 6 ネギを減らして、ブナシメジや白菜も、豆腐を入れても美味しくできます。
    残った煮汁は、インスタントラーメンやうどんを煮るのも美味しいです。

きっかけ

一人鍋として考えました。

おいしくなるコツ

鳥を水から煮るとダシが良くでて美味しいです。

  • レシピID:1820011816
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き長ネギ(ねぎ)
きくやん2000GT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る