かぼちゃチーズ炊き込みご飯★ レシピ・作り方

かぼちゃチーズ炊き込みご飯★
  • 1時間以上
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
まろやかでボリュームのある炊き込みご飯です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。ほんだし、炊き込みご飯用水を入れてよく混ぜる。次に酢、ごま、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 かぼちゃは種とわたを取って量ってから洗って根元と上の部分を切り、乱切りにしてから①に入れてよく混ぜる。とろけるチーズを4等分にしてまんべんなくのせる。
  3. 3 炊飯器で炊く。
  4. 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

かぼちゃを使った炊き込みご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011646
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ほんだし ごま
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る