カリフラワーのマヨおかか焼き レシピ・作り方

カリフラワーのマヨおかか焼き
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けてスチームケースに入れます。500wのレンジで2分加熱します。
  2. 2 耐熱皿にカリフラワーを敷き詰め、マヨネーズを絞り醤油をちらしかけます。
  3. 3 トースターか魚焼き器でマヨネーズに焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 鰹節を振りかけ、一味唐辛子を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

醤油は足りなければ食べるときに追加してください。

  • レシピID:1820011614
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのグリル
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る