簡単に!エビとアスパラの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 80g
- 酒 大さじ1
- アスパラ 2~3本
- コーン 大さじ2
- ☆柚子コショウ(チューブ) 1cm
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- 醤油 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 むきエビに酒をまぶしておきます。
- 2 アスパラは、下側の硬い皮をこそげ落とし、2cmほどの斜め切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、エビとアスパラを炒めます。
-
4
火が通ったら、コーンと☆を加えて、サッと炒めます。
醤油を小さじ1/2ほどまわし入れたら、完成です。
きっかけ
むきエビとコーンが残っていたので、アスパラを加えて簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
太めのアスパラの場合、②で斜めにカットした後、レンジを1~2分しておきます。短時間で炒めることができ、エビも炒めすぎることがなく、プリプリに仕上がります。
- レシピID:1820011448
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 料理名
- エビとアスパラの柚子胡椒炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yüüki2020/06/21 11:54エビをベーコンに変えて作ってみました!美味しかったです!ありがとうございます^_^
-
sweet child2020/01/01 12:17伊勢海老で。ビールのおつまみにピッタリでした!
-
さやか82082019/11/09 14:40コーンなくて卵代用ですがピリ辛の柚子胡椒がこんなにエビに合うとは(*´ー`*)♡とても美味しかったです...♪*゚次回はぜひコーン入れてみます。
-
moon☆2018/02/01 17:21ボイル海老で作りました!ボイルしてあるのでコーン入れるタイミングで入れて作りました(о´∀`о)余っている食材で簡単に美味しい一品ができて良かったです♫