マカロニと小松菜のオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(ファルファッレ) 80g
- 小松菜 200g
- ★マヨネーズ 大2
- ★ケチャップ 大1
- ★粉バジル 小1/2
- 塩コショウ 無し~少々
作り方
- 1 マカロニは袋表示の時間茹でます。粗熱は取っておきます。
- 2 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで2分加熱します。冷水にとり水気を絞り3cm程に刻みます。
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、1と2を加え入れて和えます。
- 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。冷蔵庫で軽く冷やします。
きっかけ
簡単なサラダを考えました。
おいしくなるコツ
軽く冷やす感じでOKです。冷やしすぎるとマカロニが不味くなるので気をつけてください。
- レシピID:1820011425
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません