ツナ納豆キムチご飯★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ1
- ご飯 200g
- カニカマ 2~3本
- ツナ缶 1缶
- 納豆(たれとからしを含めて) 1パック
- キムチ 50g
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- 味の素 少々
- 卵 1個
- 塩・こしょう 少々
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
- 2 次に温めたご飯の上にカニカマを細切りにしてまんべんなくのせる。
- 3 ツナは油を切って、納豆、たれ、からし、キムチは量って、しょうが、味の素を入れてよく混ぜて②の上に盛り付ける。
- 4 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。焼けたら③の上にのせる。半熟目玉焼きの上に塩・こしょうで味を調える。最後にかつおぶしをまんべんなくかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん納豆目玉焼き
- 料理名
- ご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません