ねぎ塩ポークソテー レシピ・作り方

ねぎ塩ポークソテー
ねあっっ
ねあっっ
青葱たっぷり♥

材料(1人分)

  • 豚肉(生姜焼き用ロース) 4枚
  • 青ネギ 1本
  • ★酒(下味用) 大1/2
  • ★おろし生姜(下味用) 小1
  • 大1/2程
  • ☆酒 大2
  • ☆塩 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚肉に★をすりこみ10分程置きます。
  2. 2 ☆をボールに入れ、小口切りにした青ネギと混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を敷き豚肉を中火で両面焼きにします。
  4. 4 2を漬け汁ごとフライパンに流し入れ肉に絡めながら1分程追加で炒めます。
  5. 5 3を皿に盛り付けブラックペッパーを飾りに振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ兼晩御飯

おいしくなるコツ

豚肉は赤いところが無くなり少し焼き色がつけばOKです。焼き過ぎは硬くなります。

  • レシピID:1820011306
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/10/27 09:17
    ねぎ塩ポークソテー
    ネギ塩があっさり美味しかったです(*^^*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/08/02 22:13
    ねぎ塩ポークソテー
    たっぷりのネギ塩がイイですね~^m^
    生姜の効いた豚肉とピッタリで、主人にも大好評❤
    とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る