ねぎ塩ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用ロース) 4枚
- 青ネギ 1本
- ★酒(下味用) 大1/2
- ★おろし生姜(下味用) 小1
- 油 大1/2程
- ☆酒 大2
- ☆塩 少々
- ☆鶏がらスープの素 小1/4
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚肉に★をすりこみ10分程置きます。
- 2 ☆をボールに入れ、小口切りにした青ネギと混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を敷き豚肉を中火で両面焼きにします。
- 4 2を漬け汁ごとフライパンに流し入れ肉に絡めながら1分程追加で炒めます。
- 5 3を皿に盛り付けブラックペッパーを飾りに振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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