梅干しとコーンの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- 水(お米洗い用) 適量
- ごま 大さじ1
- コンソメ 大さじ1
- 味の素 小さじ1
- 水(炊き込みご飯用) 適量
- 梅干し 2~3個
- 缶詰 コーン 100g
作り方
- 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次にごま、コンソメ、味の素を入れてよく混ぜる。次に炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れてよく混ぜる。
- 2 梅干しは種を取ってからみじん切りにして、コーンは量ってから①に入れてよく混ぜる。
- 3 炊飯器で炊く。
- 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません