ベーコン&人参の炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次にごま、ごま油、丸鶏がら、味の素を入れてよく混ぜる。次に炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れてよく混ぜる。
- 2 人参は洗って皮をむいて細切りにして、ベーコンは細切りにして①に入れてよく混ぜる。
- 3 炊飯器で炊く。
- 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
人参とベーコンの組み合わせで炊き込みご飯を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
①と②をしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820011097
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんベーコン
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません