コーンとかつおぶしの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合
- 水(お米洗い用) 適量
- 丸鶏がらスープ 大さじ1
- ごま 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- 水(炊き込みご飯用) 適量
- 缶詰 コーン 100g
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
- 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次に丸鶏がらスープ、ごま、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。次に炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れてよく混ぜる。
- 2 コーンは量って、かつおぶしを①に入れてよく混ぜる。
- 3 炊飯器で炊く。
- 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
丸鶏がらを使った炊き込みご飯を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
コーン、かつおぶしを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820011026
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/29 15:20おいしくできました。ごちそうさまでした