うどんで!ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは表記通りに茹でておきます。
-
2
玉ねぎはスライス、ソーセージは斜めに切ります。
スナップエンドウは筋を取り、半分に斜めにカットします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
火が通ってきたら、スナップエンドウとソーセージを加えて炒めます。 - 4 ③にうどんを加え、☆を入れて混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り付け、お好みでパセリや粉チーズを振ったら完成です。
きっかけ
うどんがあったので、冷蔵庫にある食材を使って簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
ナポリタンソースがない場合、トマトケチャップを大さじ3でもOKです。 野菜はピーマンなどお好きな具材を入れて作っても美味しいです。
- レシピID:1820010975
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さとママ36452023/01/14 10:31こんにちは♪
今年もよろしくお願いいたします。
昨日の一人ランチに作りました。
しっかりナポリタン味で、美味しくぺろり(笑)
ご馳走さまでした(*^^*) -
Koyu15182020/05/03 16:01家にある野菜とケチャップで作りました! うどんのモチモチ食感のナポリタン美味しかったです( ´ ` ) レシピありがとうございました!
-
rittanmama2020/03/29 17:26美味しく出来ました!
-
く〜じら♪2016/10/19 09:07うどんでもあり☆食べごたえありますね(^o^)みんなでパクパク完食です♪