温泉卵のせ納豆ごはん★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 200g
- 小ねぎ 2~3本
- 納豆(たれとからしを含めて) 1パック
- 温泉卵 1個
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 ご飯を量る。冷ごはんの場合は耐熱容器に入れてレンジで温める。ご飯を食器に盛り付ける。
- 2 小ねぎを小口切りにして①の上に盛り付ける。納豆、たれ、からしをよく混ぜて小ねぎの上に盛り付ける。温泉卵を納豆の上に盛り付ける。
- 3 温泉卵の上にごま油、醤油をかける。最後に味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
温泉卵と納豆の組み合わせで作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
小ねぎをまんべんなくご飯の上にのせてくださいね♪
- レシピID:1820010893
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん温泉卵
- 料理名
- ご飯★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602017/11/05 15:42納豆だけでも美味しいけれど、納豆ご飯に温泉卵のせるのすっごく美味しいですよねぇ♡(≧▽≦)♡