高血圧対策 サワラの胡麻油和え レシピ・作り方

高血圧対策 サワラの胡麻油和え
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
下味つけることで醤油をあまり付けずに食べられます

材料(1人分)

  • サワラのサク 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 大根のつま 20g

作り方

  1. 1 サワラのサクを骨の部分を除き8mm角に切る
  2. 2 1.を胡麻油を混ぜる
  3. 3 大根のつまをお皿に盛り、その上に2.を盛り付ける
  4. 4 食べるときに醤油を回し入れてください
    混ぜながら食べることで醤油の少なさを感じません

きっかけ

いつも沢山醤油を使ってしまうので

  • レシピID:1820010799
  • 公開日:2014/05/10
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カテゴリ
さわら
料理名
高血圧対策 サワラの胡麻油和え
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