豚コマでオッケー♪芽キャベツの肉巻き揚げ レシピ・作り方

豚コマでオッケー♪芽キャベツの肉巻き揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
satousagi0310
satousagi0310
コロコロのカツの中はかわいい芽キャベツ☆豚肉は細切れでも大丈夫だよ☆お弁当にもばっちり♪

材料(3~4人分)

  • 芽キャベツ 15個くらい
  • 豚コマ 300g
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • パン粉 200g位

作り方

  1. 1 芽キャベツは塩ゆでしておきます。
  2. 2 豚肉を広げて芽キャベツにまきつけます。細かい肉も、乗せて手でぎゅっと握ってくっつけます。
    軽く塩コショウします。
  3. 3 天ぷら粉を水1カップ弱で溶き、ドロを作ります。
  4. 4 小麦粉、ドロ、パン粉の順で衣を付けます。
    パン粉が付いたら、しっかり握って、丸く形を整えます。
  5. 5 170~180度の油で揚げます。
    こんがりきつね色になったらオッケー♪
  6. 6 お好みで、ソースやケチャップなどをかけて召し上がってください。

きっかけ

芽キャベツで肉巻きして♪と娘にせがまれたけれど、細切れしかなかった>< でもちゃんと巻けました♪

おいしくなるコツ

肉がばらけないように、しっかり握ること。 衣は溶き卵でもかまいませんが、少し厚めの衣のほうが形がしっかりするので、ドロを作りました。

  • レシピID:1820010491
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般芽キャベツ
料理名
芽キャベツの肉巻き揚げ
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 藤27
    藤27
    2016/02/01 16:40
    豚コマでオッケー♪芽キャベツの肉巻き揚げ
    うまく作れました(^ω^)美味しかったです!子供のお弁当にも入れます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る