豚コマでオッケー♪芽キャベツの肉巻き揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは塩ゆでしておきます。
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2
豚肉を広げて芽キャベツにまきつけます。細かい肉も、乗せて手でぎゅっと握ってくっつけます。
軽く塩コショウします。 - 3 天ぷら粉を水1カップ弱で溶き、ドロを作ります。
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4
小麦粉、ドロ、パン粉の順で衣を付けます。
パン粉が付いたら、しっかり握って、丸く形を整えます。 -
5
170~180度の油で揚げます。
こんがりきつね色になったらオッケー♪ - 6 お好みで、ソースやケチャップなどをかけて召し上がってください。
きっかけ
芽キャベツで肉巻きして♪と娘にせがまれたけれど、細切れしかなかった>< でもちゃんと巻けました♪
おいしくなるコツ
肉がばらけないように、しっかり握ること。 衣は溶き卵でもかまいませんが、少し厚めの衣のほうが形がしっかりするので、ドロを作りました。
- レシピID:1820010491
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツの肉巻き揚げ
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藤272016/02/01 16:40うまく作れました(^ω^)美味しかったです!子供のお弁当にも入れます☆