100%おからクッキー黒砂糖 レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 生おから 70gくらい
- 黒砂糖 15~20g
- オリーブオイル 15~20g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
おからをボールに入れてレンジで温める
湯気が出たら20数えて取り出す
(600W) -
2
おからのダマを崩して
オリーブオイル、黒砂糖塩を入れて混ぜる
FPがあれば、一気に混ぜる(楽です) -
3
生地はオーブンシートにのせてから薄くのばす
包丁などで切り込み
(ガイドライン)を入れておく -
4
天板にのせて焼きます
(トースター使用)
140℃で10分
5分置き
更に様子をみて焼く
焼けたら、冷めるまで放置 -
5
硬くなっているので、
切り込みに合わせて
割る -
6
*生地が黒いので、
焼けた感じがつかみにくいです。
なので、低温で焼いて
乾燥具合で見極めます -
7
*おからの水分量は
まちまちなので、様子を見て焼いて下さい
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2014/06/03 21:42レーズンも入れてみました。
おから臭くなく、美味しくいただきました。ご馳走様でした(^^♪