100%おからクッキー黒砂糖 レシピ・作り方

100%おからクッキー黒砂糖
sparkle
sparkle
おからクッキーのバリエーションです

材料(天板1枚人分)

  • 生おから 70gくらい
  • 黒砂糖 15~20g
  • オリーブオイル 15~20g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 おからをボールに入れてレンジで温める
    湯気が出たら20数えて取り出す
    (600W)
  2. 2 おからのダマを崩して
    オリーブオイル、黒砂糖塩を入れて混ぜる
    FPがあれば、一気に混ぜる(楽です)
  3. 3 生地はオーブンシートにのせてから薄くのばす
    包丁などで切り込み
    (ガイドライン)を入れておく
  4. 4 天板にのせて焼きます
    (トースター使用)
    140℃で10分
    5分置き
    更に様子をみて焼く
    焼けたら、冷めるまで放置
  5. 5 硬くなっているので、
    切り込みに合わせて
    割る
  6. 6 *生地が黒いので、
    焼けた感じがつかみにくいです。
    なので、低温で焼いて
    乾燥具合で見極めます
  7. 7 *おからの水分量は
    まちまちなので、様子を見て焼いて下さい

きっかけ

おからクッキーがすきなので(^^ゞ

  • レシピID:1820010442
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2014/06/03 21:42
    100%おからクッキー黒砂糖
    レーズンも入れてみました。
    おから臭くなく、美味しくいただきました。ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る