フライパンで焼き鮭 レシピ・作り方

フライパンで焼き鮭
sparkle
sparkle
お弁当用はこのやり方です。
冷めた焼き鮭の皮は家族が好まないので、
熱いうちに取ってしまいます。

材料(3~人分)

  • 塩鮭 3~4切れ
  • ごま油 小さじ1くらい
  • 大匙1くらい

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき
    半解凍した鮭を並べ蓋をして
    点火
    (ずっと弱火)
  2. 2 1分くらい焼いたら
    酒を入れて蒸し焼き
  3. 3 表面が白くなり、中の水分が上がってきたら裏返す
  4. 4 鮭がパリッとしていなければもう一度返して
    火加減を強めにして焼く

きっかけ

少量の鮭を焼くのに、グリルを使いたくなかったから

  • レシピID:1820010423
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
フライパンで焼き鮭
sparkle
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

  • えひなり
    えひなり
    2021/10/05 15:57
    フライパンで焼き鮭
    グリル洗うの面倒なので、フライパンでも上手く焼けてありがたいです!今度からフライパンで焼きます!
  • 紅実
    紅実
    2021/06/10 13:36
    フライパンで焼き鮭
    美味しくいただきました(*^^*)
    ごちそうさまでした!
  • みぃにゃん2003
    みぃにゃん2003
    2021/04/30 16:02
    フライパンで焼き鮭
    グリルを使わず楽ちんでした~♪
  • tomomi1121
    tomomi1121
    2021/03/20 19:33
    フライパンで焼き鮭
    美味しいいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る