白菜と豚ばら肉の蒸し焼き レシピ・作り方

白菜と豚ばら肉の蒸し焼き
  • 300円前後
りょうこ姐
りょうこ姐
フライパンで蒸すだけの簡単料理

材料(2人分)

  • 白菜 葉っぱ3枚ぐらい
  • 豚ばら肉 150グラム
  • しめじ 1パック
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • オリーブ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ばら肉は一口大に、白菜はざく切り、しめじは石付きを切ってバラバラにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れてキッチンペーパーなどで伸ばす。
    その上に白菜を入れる。
  3. 3 白菜の上に豚ばら肉、その上にしめじをのせる。
  4. 4 フライパンに蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 豚肉に火が通ったら裏返して酒と醤油を入れて、1、2分そのままに。その後裏返す。
  6. 6 軽く塩コショウして味を整えたら、ブロッコリーの新芽を入れて火を止める。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

簡単で美味しいです

  • レシピID:1820009926
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
白菜 ブロッコリーの新芽 豚ばら肉 しめじ
料理名
豚ばら肉と白菜の蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る