白菜と豚ばら肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ばら肉は一口大に、白菜はざく切り、しめじは石付きを切ってバラバラにしておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れてキッチンペーパーなどで伸ばす。
その上に白菜を入れる。 - 3 白菜の上に豚ばら肉、その上にしめじをのせる。
- 4 フライパンに蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 5 豚肉に火が通ったら裏返して酒と醤油を入れて、1、2分そのままに。その後裏返す。
- 6 軽く塩コショウして味を整えたら、ブロッコリーの新芽を入れて火を止める。
- 7 お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉と白菜の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません