B級グルメ!野菜たっぷりホルモンうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、白ネギは2~3cmに切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、ホルモンを下茹でします。
- 3 フライパンに油を熱し、ネギ・キャベツ・もやしを炒めていきます。
-
4
③にうどんを加えます。
ほぐしにくいので、②の茹で汁をお玉1/2ほど加えてほぐし、炒めます。 - 5 茹でて水気を切ったホルモンを加え、炒めます。
- 6 タレをまわしいれ、混ぜ合わせます。
-
7
ブラックペッパーを振って味を整え、お皿に盛り付けます。
食べる時、お好みで一味唐辛子をかけて下さい。
きっかけ
ホルモンうどんのタレを見つけたので、買いました。 タレが甘めだったので、ペッパーと一味を加えて、ピリ辛に作ってみました。
おいしくなるコツ
脂っこくならないため、また炒める時間を短くするために、ホルモンを下茹でしました が、ホルモンを最初にしっかりと炒めても良いですよ! その場合は、出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りましょう。
- レシピID:1820009642
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- ホルモンうどん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
AYUママ2023/03/23 06:47とてもおいしかったです!
-
りるろ2020/10/16 19:41作って見たかったので参考にしました。美味しかったです(*^^*)
-
∠ぽん2020/06/28 15:10おいしくできました!
-
Lunch time2019/11/13 21:06冷蔵庫の残り野菜で~。にらもたっぷり♪
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。(^^♪
野菜をたっぷり入れて、ボリューム満点です!