コーン&カニカマの味噌ごま炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次にカニカマは細切りにしてコーンは量ってから入れて、料理酒、味噌、醤油、ごま油、コンソメ、ごまを入れてよく混ぜる。
- 2 一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れる。よく混ぜてから炊飯器で炊く。
- 3 ②が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
味噌味炊き込みご飯を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
料理酒、味噌、醤油、ごま油、コンソメ、ごま、一味唐辛子、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009600
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯カニカマ味噌
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません