コーン&カニカマの味噌ごま炊き込みご飯★ レシピ・作り方

コーン&カニカマの味噌ごま炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
後味が味噌の風味が広がりますよ♪

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • 水(お米洗い用) 適量
  • カニカマ 4~5本
  • 缶詰 コーン 50g
  • 料理酒 大さじ3
  • こうじ味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 水(炊き込みご飯用) 2合メモリ分

作り方

  1. 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。次にカニカマは細切りにしてコーンは量ってから入れて、料理酒、味噌、醤油、ごま油、コンソメ、ごまを入れてよく混ぜる。
  2. 2 一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。炊き込みご飯用水を2合メモリ分迄入れる。よく混ぜてから炊飯器で炊く。
  3. 3 ②が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

味噌味炊き込みご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

料理酒、味噌、醤油、ごま油、コンソメ、ごま、一味唐辛子、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009600
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カニカマ味噌
関連キーワード
お米 醤油 料理酒 こうじ味噌
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る